Спикер парламента Молдовы: решение выслать дипломатов РФ было обоснованным

Среда, 14 июня 2017, 11:29

Решение объявить персонами нон грата в Молдове пять российских дипломатов было принято на основании полученной от секретных служб информации.

Об этом сообщил спикер парламента Молдовы Андриан Канду в эфире телеканала Publika.md.

По словам Канду, сотрудники российского посольства часто допускали грубые нарушения правил дипломатии. Спикер также отметил, что президент Молдовы Игорь Додон знал, о каких нарушениях идет речь.

"Свое мнение он высказал во время пресс-конференции, когда во всем обвинил молдавские власти, защитив, таким образом, интересы другой страны. Но я хочу вас заверить, что президент Додон присутствовал на заседании совета безопасности, слышал, видел и мог сделать другие выводы ", - заявил Канду.

Глава парламента подчеркнул, что решение о высылке российских дипломатов было обоснованным, а президент получил всю необходимую информацию по этому делу.

"Ему представили все доказательства того, что молдавские власти действовала правильно и защищала национальные интересы", - добавил спикер.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на правительственные и дипломатические источники в Молдове сообщил, что высланные из страны российские дипломаты были офицерами ГРУ под прикрытием и вербовали гагаузов для участия в войне на Донбассе.

В МИД РФ назвали эту информацию "пустой болтовней".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua