В ПАСЕ призывают Азербайджан освободить похищенного в Тбилиси журналиста

Вторник, 20 июня 2017, 14:01

Генеральный докладчик ПАСЕ по вопросам свободы слова и безопасности журналистов Владимир Арьев выразил обеспокоенность судьбой азербайджанского журналиста Афгана Мухтарли, который 29 мая исчез в Тбилиси.

Об этом говорится в сообщении на сайте ПАСЕ.

Журналист вероятно был похищен в столице Грузии и принудительно вывезен в соседний Азербайджан, где его держат под стражей.

Это дело контролируется платформой Совета Европы для содействия защите журналистики и безопасности журналистов. От азербайджанских властей не было получено никакого ответа.

"Я осуждаю активизацию репрессий против диссидентов в Азербайджане и, в частности, против независимой прессы. Очевидно, что это нападение совершено для того, чтобы заставить молчать журналистов-расследователей, известного своими материалами о коррупции азербайджанских властей", - заявил Арьев.

"Я призываю азербайджанскую власть немедленно освободить задержанного журналиста. Я также присоединяюсь к своим коллегам в ПАСЕ Бориса Чилевича и Керстин Лундгрен и призываю грузинские власти расследовать все обвинения по этому делу и должным образом информировать Ассамблею о результатах этих расследований".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)