Американские СМИ о визите Порошенко к Трампу: встреча без традиционной помпы

Вторник, 20 июня 2017, 19:52

Президент США Дональд Трамп принял своего украинского коллегу в формате встречи, которые в Белом доме называют "зайти на огонек" в Овальный кабинет.

Об этом пишет американское информационное агентство Associated Press.

"Встреча с президентом Украины Петром Порошенко была изначально описана в Белом доме как короткий "drop-in". Но оба президента позировали для фотографий в Овальном кабинете и коротко высказали свои ремарки после более широких встреч Порошенко с вице-президентом Майком Пенсом и руководящими советниками национальной безопасности", - отмечает агентство.

Президент США заявил, для него "большая честь" встречаться с Порошенко и "достигнут значительный прогресс" в отношениях с Украиной.

Стоит отметить, что агентство Associated Press изменило текст новости и ее название. Сначала агентство сообщило, что "Порошенко остановился во вторник для короткой фотосъемки с Трампом". Однако через некоторое время эта формулировка была изменена.

На почти 2-минутном видео, опубликованном каналом NBC, видно, что во время вступительного слова Трамп был немногословен и говорил около 20 секунд, остальное время говорил Порошенко.

Телеканал CNN отмечает, что когда Порошенко приехал в Белый дом, украинского президента не встретили с традиционной помпой, как это происходит при встречах иностранного руководителя с президентом Соединенных Штатов.

CNN обращает внимание на то, что Трамп "расстилает красную ковровую дорожку" в Белом доме практически для всех иностранных лидеров, со странами которых у США нет особых проблем.

Президент Румынии Клаус Йоханнис в июне провел пресс-конференции вместе с Трампом, а президента Панамы встретили Трамп и первая леди Мелания Трамп.

В то же время другие иностранные лидеры получили довольно прохладный прием и встречались с вице-президентом Майком Пенсом, а не Трампом.

В апреле этого года король Иордании встретился с Пенсом в его резиденции и официально не встречался с президентом США, а президент Гондураса встречался с вице-президентом в марте.

Встреча Порошенко и Трампа началась вскоре после того, как администрация Трампа объявила о введении санкций против двух российских чиновников и трех десятков других лиц и компаний, причастных к аннексии Крыма.

Напомним, Порошенко после встречи в Белом доме заявил, что его встреча с Трампом была детальной и украинская сторона получила полную поддержку от США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua