Мэттис - Порошенко: США остаются на позициях поддержки Украины

Среда, 21 июня 2017, 08:20

Министр обороны США Джеймс Мэттис выразил полную поддержку Украины и поддержал сохранение санкций против России как страны-агрессора.

Об этом глава Пентагона заявил во время встречи с президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Джеймс Мэттис подчеркнул важность соблюдения обязательств по обеспечению международного порядка, суверенитета, территориальной целостности и свободы.

"Даже перед лицом угрозы агрессии, кибератак и прочего ваша страна демонстрирует стойкую преданность и много делает. США остаются на позициях поддержки Украины", - цитирует министра обороны США администрация президента Украины.

Петр Порошенко и Джеймс Мэттис обсудили ситуацию на Донбассе в результате российской агрессии. Сообщается, что стороны обсудили приоритетные шаги с целью укрепления оборонного потенциала Украины в рамках развития стратегического партнерства с США и углубления двустороннего сотрудничества в области обороны.

Напомним, во вторник президент Петр Порошенко провел первую встречу с президентом США Дональдом Трампом, во время которой Трамп заявил о широкой вовлеченности США в дела Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua