В Венгрии судят четырех обвиняемых в массовой гибели мигрантов

Среда, 21 июня 2017, 11:59

В Венгрии начался суд над четырьмя лицами, которых обвиняют в причастности к гибели на территории Австрии 71 мигранта, путешествовавшего в грузовике и задохнувшегося из-за недостатка воздуха.

Об этом сообщает Reuters.

Один афганец и три болгарина прибыли в суд в городе Кечкемет в сопровождении полиции и адвокатов.

Их обвиняют в убийстве мигрантов. Прокуратура Венгрии требует для них пожизненного заключения.

Кроме того, их обвиняют в нелегальной перевозке мигрантов в рамках преступной сети контрабандистов, которая зарабатывала сотни тысяч евро в перевозке нелегалов.

Группировка с февраля по август 2015 осуществила не менее 31 перевозки мигрантов, перевезя меньшей мере 1200 человек и заработав на этом минимум 300 000 евро.

Напомним, в августе 2015 году на территории Австрии 27 августа было найдено брошенный грузовик с телами 71 беженца, которые задохнулись, пытаясь попасть в страну

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.