На словацком автозаводе Volkswagen бастуют 12 тыс. работников из-за зарплаты

Четверг, 22 июня 2017, 13:50

В Словакии уже третий день продолжается забастовка на братиславском автозаводе Volkswagen из-за спора по поводу заработной платы.

Об этом сообщает ekonomika.sme.sk.

По данным издания, это крупнейшая забастовка в частной компании в истории страны, поскольку в ней принимают участие более 12 000 сотрудников Volkswagen.

Причиной забастовки стал тарифный спор. Профсоюзы автозавода Volkswagen призывают к значительному увеличению зарплат, увеличению перерыва на обед и большего количества праздников для работников.

Сообщается, что работники Volkswagen требуют повышения зарплаты в течение двух лет на 16%, тогда как руководство предлагает повышение на 4.5% в этом году и на 4.2% в следующем году.

Пока  профсоюзам и руководству компании не удалось достичь компромисса. Семичасовые переговоры по повышению заработной платы 21 июня были временно остановлены.

"Это не провал переговоров, я надеюсь, что мы достигнем договоренности, когда вернемся за стол переговоров в четверг в 15.30 (по местному времени)", - цитирует Reuters слова Сорослава Смолинского, председателя профсоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua