Президент Европарламента уверен, что Brexit состоится

Четверг, 22 июня 2017, 15:16

Президент Европарламента Антонио Таяни уверен, что Великобритания и Евросоюз договорятся о Brexit и британцы выйдут из ЕС.

Об этом он сказал перед началом саммита ЕС в Брюсселе.

"Для нас важно завершить Brexit с хорошим решением и для ЕС, и для Британии. Я думаю, мы должны прийти к согласию относительно разделения до конца 2019 года. И потом начать переговоры о будущих отношениях ЕС и Великобритании", - сказал Таяни, добавив, что "оптимистично настроен на завершение Brexit".

Он отметил, что после Brexit Великобритания покинет ЕС, но не Европу, и поэтому сотрудничество во многих сферах все равно будет продолжаться.

"Конечно, быть членом ЕС - это не то же самое, что быть вне европейского сообщества. Но нам надо сотрудничать в вопросах миграции, противодействия терроризму, оборонной политике. Великобритания является членом НАТО, как и многие страны ЕС, поэтому сотрудничество продолжится", - сказал Таяни.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Великобритания все еще может передумать выходить из ЕС несмотря на то, что переговоры о выходе начались.

Евросоюз и Великобритания начали переговоры по Brexit и на первой встрече 19 июня договорились о приоритетах и ​​графике встреч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua