Речь королевы Британии: законопроекты по Brexit доминируют в государственной программе

Среда, 21 июня 2017, 13:50

Королева Великобритании Елизавета II произнесла свою уже 64-ю тронную речь в парламенте, открыв первую сессию законодательного органа нового созыва.

Об этом сообщает BBC.

На открытии парламента королева объявила законодательную программу правительства на ближайшие два года. Отметим, что королеву сопровождал ее сын принц Уэльский, а не супруг, герцог Эдинбургский, после того как принц Филипп попал в больницу во вторник вечером.

В выступлении королевы было объявлено о множестве новых законов, предназначенных для подготовки страны к "плавному и упорядоченному" выходу из ЕС.

"Приоритет моего правительства заключается в том, чтобы обеспечить лучшее соглашение по выходу страны из Европейского Союза. Мои министры преданы работе с парламентом, автономными администрациями, бизнесом и другими, чтобы создать как можно более широкий консенсус относительно будущего страны за пределами Европейского Союза", - заявила королева.

Как сообщает BBC, из 24 законопроектов восемь связаны с Brexit и его последствиями для ключевых отраслей.

Помимо законопроекта о конвертации законов ЕС в законодательство Великобритании, было объявлено о мерах в сферах торговли, таможни, иммиграции, рыболовства, сельского хозяйства, ядерного оружия и санкций.

"Но другие ключевые планы манифеста были или сокращены или отложены после того, как консерваторы потеряли большинство", - отмечает BBC.

Сообщается, что основные предложения, не касающиеся Brexit, включают: законопроект о гражданской ответственности, законопроект относительно домашнего насилия, законопроект о защите данных, законопроект о вооруженных силах и другие.

BBC отмечает, что в речи не было упоминания о государственном визите в Великобританию президента США Дональда Трампа, который должен состояться в этом году, что может лишь подтвердить предположение, что визит отложен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.