Террорист из Манчестера использовал видео с YouTube для создания бомбы

Суббота, 24 июня 2017, 14:09

Манчестерский террорист использовал видео с YouTube и других сайтов, чтобы сделать взрывное устройство, в результате действия которого погибли 22 человека.

Об этом сообщает The Times.

Салман Абеди просматривал видео на YouTube о создании самодельных взрывных устройств. Он также загружал материалы с других сайтов о химических соединениях, которые использовал в бомбе, взорванной после концерта на "Манчестер Арене" в прошлом месяце.

Служба безопасности Британии сначала подозревала, что сложность устройства, подобные которым использует "Исламское государство", означает, что его мог собрать только опытный специалист.

Но оказалось, что 22-летний Абеди, который только закончил университет, смог создать его после просмотра онлайновых учебников.

Издание отмечает, что этот факт может увеличить давление на интернет-платформы со стороны правительства, потребует удалять подобный контент.

Как известно, в результате теракта в Манчестере погибли 22 человека. Среди них - двое поляков. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за содеянное.

Исполнителем теракта называют 22-летнего Салмана Абеди. Он родился в Манчестере, а его семья происходит из Ливии. Британская полиция задержала одного из его братьев, а в Триполи задержали отца и второго брата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua