Италия выделит до 17 млрд евро на спасение двух банков от банкротства

Понедельник, 26 июня 2017, 08:56

Правительство Италии заявил о готовности выделить до 17 млрд евро для того, чтобы спасти от банкротства два банка в регионе Венето - Banca Popolare di Vicenza и Veneto Banca.

Об этом сообщает АFP.

Европейский центробанк ранее признал банки близкими к неплатежеспособности и призвал Рим разработать схему спасения учреждений, в частности продажи их имущества и передачи "токсичных" активов.

Премьер Италии Джентилони заявил, что "хорошие" активы должны отойти второй крупнейшей банковской группе Италии - Intesa Sanpaolo.

Министр финансов Пьер Карло Падоан, в ближайшее время правительство выделит 5 млрд евро. В общем оба учреждения имеют около 500 отделений и более 5000 сотрудников.

Европейская комиссия сообщила, что она "утвердила, согласно правилам ЕС, итальянские меры по содействию ликвидации BPVI и Veneto Banca в рамках национального законодательства о банкротстве".

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер заявила, что Италия считает государственную помощь необходимой "для избежания экономических потрясений в регионе Венето".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)