КНДР заявила, что США сами приближают день обращения их континента в пепел

Суббота, 3 июня 2017, 16:19

Северная Корея осудила симуляцию перехвата США межконтинентальной баллистической ракеты страны и заявила, что Соединенные штаты неспособны перехватить массированный ядерный удар.

Об этом заявил представитель Стратегических сил КНДР корейскому телеграфному агентству, выступая на английском языке, сообщает Yonhap.

Отмечается, что Пхеньян назвал испытания США "серьезной военной провокацией".

"Такой рискованный шаг - это знак, что их подготовка к развязыванию ядерной войны перешла в финальную фазу", - сказал представитель вооруженных сил КНДР.

"Они жестоко ошибаются, если думают, что их система перехвата ракет сможет отразить массированный ядерный удар наших стратегических сил. Отчаянные игры администрации Трампа лишь приближают тот день, когда их континент превратится в пепел ", - заявили в Северной Корее.

30 мая Пентагон провел испытания системы перехвата баллистических ракет в тихом океане.

В КНДР называют это испытание актом тех, кого довели до отчаяния.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?