В Пакистане провели обыск ресторана родственников одного из лондонских террористов

Вторник, 6 июня 2017, 12:17

В Пакистане десятки офицеров провели обыск ресторана родственников Хурама Батта, одного из исполнителей теракта в Лондоне.

Об этом сообщает The Telegraph.

Офицеры, предположительно из разведслужбы, пакистанского аналога M15, были замечены репортером возле здания, принадлежащего Нашеру Батту, известному бизнесмену в городе Джелум.

Один из чиновников на месте сообщил, что британские официальные лица подозревают, что Батт радикализировался в Великобритании, а не в Пакистане, но они проводят обыски домов родственников в качестве меры пресечения.

Ранее сообщалось, что Хирам Батт, один из исполнителей теракта в Лондоне, работал на станции метро Вестминстер и имел доступ к туннелям под парламентом.

Накануне британская полиция обнародовала имена и фотографии двух нападающих, которые были застрелены полицией во время теракта на Лондонском мосту и рынка Боро 3 июня. Нападающими были Хирам Батт и Рашид Редуейн.

Напомним, в ночь на воскресенье террористы на белом фургоне врезались в пешеходов на Лондонском мосту, после чего напали на людей с ножами на рынке Боро.

В результате действий террористов погибли 7 человек и еще 48 были госпитализированы. Полиция на месте ликвидировала трех нападающих.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua