Трамп посетит с госвизитом Британию, несмотря на критику мэра Лондон - Джонсон

Вторник, 6 июня 2017, 10:55

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил во вторник, что не видит причин для отмены государственного визита Дональда Трампа в Британию после того, как президент США раскритиковал мэра Садика Хана за его реакцию на субботние теракты.

Об этом сообщает Reuters.

"Он (Хан. - Ред.) совершенно прав говорить то, что он сказал для успокоения людей своего города о присутствии вооруженных офицеров на улицах", - сказал Джонсон, отвечая на вопрос о том, следует ли отменить государственный визит Трампа.

"Приглашение было отправлено и принято, и я не вижу никаких причин, чтобы это менять. А то, что сказал Садик Хан для успокоения жителей Лондона, то, я думаю, он был прав говорить именно так", - добавил Джонсон.

Напомним, в воскресенье Трамп раскритиковал слова мэра Лондона, который заявил, что в связи с терактом количество полицейских на улицах города увеличат, поэтому жителям и гостям города "нет причин беспокоиться".

По информации The Guardian, мэр Лондона Садик Хан призвал британское правительство отменить запланированный государственный визит в Британию Дональда Трампа за его критику в Twitter.

Как известно, Садик Хан в прошлом году стал первым в истории мэром-мусульманином британской столицы. Он неоднократно критиковал Трампа за его взгляды на ислам и указывал на ошибочность идеи запретить въезд в США мусульманам из других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.