Вице-премьер: курс на вступление в НАТО - это стратегическая задача на фоне агрессии РФ

Четверг, 8 июня 2017, 11:43

Курс на вступление в НАТО для Украины, которая страдает от агрессии Российской Федерации, это одна из стратегических задач.

Об этом написала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей странице в Facebook.

"То есть теперь одной из основ нашей внешней политики будет углубление сотрудничества с НАТО именно с четкой целью получения членства в этой организации", - написала она.

Вице-премьер отметила, что кроме конечной цели в виде членства решение поможет объединить гражданское общество и государственные учреждения вокруг работы над реформированием страны по стандартам НАТО.

"Это широкий спектр изменений: и реформа сектора безопасности и обороны, и борьба с коррупцией, и верховенство права, и развитие гражданского общества", - добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)