Катар обнародовал результаты расследования атаки хакеров на новостное агентство

Четверг, 8 июня 2017, 12:53

Катар обнародовал предварительный отчет о взломе сайта государственного новостного агентства QNA, который, вероятно, спровоцировал кризис в отношениях Дохи с соседними странами Персидского залива

Об этом сообщает The Associated Press.

По данным МВД страны, хакеры первый раз взломали сайт еще в апреле, использовав "высокотехнологичные и инновационные методы".

В полночь 24 мая хакеры загрузили на сайт файл, а затем опубликовали сообщение, в котором приводились поддельные цитаты эмира Катара шейха Тамима бин Хамада Аль Тани.

В заявлении министерства не сказано, кто именно устроил атаку. Также МВД благодарит ФБР и британские правоохранительные органы за помощь в расследовании.

Информация, опубликованная в апреле, содержала противоречивые комментарии по Ирану и Израилю. Ее немедленно подхватили СМИ Саудовской Аравии и ОАЭ.

Напомним, Мавритания, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Йемен, Мальдивская Республика и Маврикий разорвали дипломатические связи с Катаром.

Правительство Иордании заявило, что снижает уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Причиной таких мер стало обвинение властей Катара в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и "Исламского государства".

Издание The Financial Times сообщило, что Катар выплатил до миллиарда долларов выкупа за похищенных в Ираке 26 членов королевской семьи и захваченных военных.

Выплаты якобы предназначались для террористических группировок, связанных с "Аль-Каидой", и представителям иранских сил безопасности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua