Несколько лидеров ХАМАС покинули Катар, чтобы не создавать проблем - СМИ

Четверг, 8 июня 2017, 12:49

Пять высокопоставленных лидеров палестинского исламского движения ХАМАС покинули Катар, чтобы не создавать проблем для страны.

Об этом сообщает i24news.tv со ссылкой на иорданские СМИ.

По данным СМИ, в четверг, 8 июня, пять высокопоставленных лидеров ХАМАС, в том числе Халед Машаль, глава политбюро палестинской партии Исламского движения сопротивления (ХАМАС), покинули Доху.

Сообщается, что лидеры ХАМАС покинули Доху, чтобы не создавать проблем для страны, которую обвиняют в связях с террористическими организациями.

Отметим, что ХАМАС - палестинское исламистское движение, контролирующее сектор Газа, с которым Израиль борется на протяжении трех десятилетий. ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании и Египте. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС. В декабре 2014 года Суд ЕС принял решение об исключении движения ХАМАС из списка террористических организаций.

По словам Ахмада Юсефа, высокопоставленного деятеля ХАМАС, чиновники не были изгнаны, но уже нашли место для переезда.

Накануне государственный министр Объединенных Арабских Эмиратов по иностранным делам Анвар Гаргаш назвал Катар "главным чемпионом по экстремизму и терроризму в регионе".

Сообщается, что в начале недели Катар покинули еще двое членов ХАМАС.

По данным ливанских СМИ, правительство Катара опубликовало список тех, кто должен покинуть столицу. ХАМАС опроверг такие сообщения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua