Лесные пожары в Хорватии: огонь добрался до города Сплит

фото
Вторник, 18 июля 2017, 09:51

В Хорватии вокруг городов на побережье Адриатического моря в понедельник начались сильные лесные пожары, быстро распространяющиеся из-за сильного северо-восточного ветра и высокой температуры.

Об этом сообщает Balkan Insight.

Пожары, вспыхнувшие в нескольких селах вокруг горы Мосор, к югу от города Сплит, движутся к его пригородам, таким как Зрновица на востоке, где находится ракетная база. В понедельник днем ​​вся залив был окутан черным дымом.

 

К вечеру огонь добрался до города, распространился на городское кладбище, а также на городскую свалку в Кареповацеи. По этой причине власти предупредили, чтобы жители Сплита оставались в помещениях.

 

Некоторые районы Сплита, а также близлежащих городков Солин и Кастела, остались без электричества. В соседних селах и пригородах сгорели несколько домов.

 

Кроме пожарных, к тушению пожаров привлекли военных и авиацию.

Напомним, Черногория обратилась к ЕС с помощью в ликвидации разрушительных пожаров, которые не прекращаются в центральной части страны и на побережье.

Ранее стало известно, что президент итальянского региона Лацио заявил, что попросит правительство объявить чрезвычайное положение из-за масштабных пожаров, опустошивших сотни гектаров земли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?