В парламенте РФ предложили разорвать экономические связи с Польшей

Четверг, 20 июля 2017, 15:17

Россия должна принять жесткие меры в ответ на решение Польши о сносе советских памятников, в частности, разорвать экономические связи, а также запретить въезд в РФ польским депутатам и официальным лицам, причастным к принятию закона.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, передает РИА "Новости".

В понедельник президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников. Закон вступает в силу через три месяца с момента подписания.

"Здесь нужно очень жестко действовать, вне всякого сомнения. Жесткий подход необходим и к депутатам, и к официальным лицам на государственном уровне, их въезд к нам должен быть запрещен", - заявил Клинцевич.

Он также высказался за полный разрыв российско-польских связей. "Здесь бояться не надо, все экономические связи надо разрывать", - считает сенатор.

По его словам, Россия в настоящее время импортирует из Польши транспортные средства, химическую продукцию, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, и объемы этого импорта "чувствительные для Польши".

"Польша занимается дискредитацией России, является форпостом русофобской политики, разжигает фальшивки. По сути, поощряется фашизм. Мы не можем и не должны молчать", - сказал Клинцевич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)