Консультативная миссия ЕС потратит 2 млн евро на реформу органов безопасности Украины

Среда, 26 июля 2017, 16:49

Консультативная миссия ЕС в Украине (EUAM Ukraine) в 2017 году осуществляет 45 проектов для содействия реформированию правоохранительной системы Украины, на которые выделяет более двух миллионов евро.

Об этом в интервью DW сообщил глава миссии Кястутис Ланчинскас.

"Мы уже утвердили 45 проектов, которые будут финансироваться. Финансироваться тренинги и поездки наших коллег в других европейских государств для обмена передовым опытом. Так же мы будем финансировать оборудования для правоохранительных органов. Будем отдавать технику - автомобили", - пояснил Ланчинскас.

Глава миссии ЕС уточнил, что речь идет о машинах-внедорожники, которые до сих пор использовались миссией ЕС. Автомобили передадут украинской стороне "за месяц-полтора".

Среди важнейших проектов, которые на данный момент финансирует миссия - создание системы сотрудничества между Европолом и украинскими правоохранительными органами, а также community policing. Если сотрудничество с Европолом касается прежде противодействия организованной преступности, то community policing - это политика, направленная на налаживание связей между представителями местных общин и полицейскими.

EUAM Ukraine начала работать в Украине в конце 2014 года и призвана способствовать реформированию сектора гражданской безопасности Украины, к которому относятся прежде всего полиция, пограничники, спецслужбы, пенитенциарная система и система юстиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.