Британия планирует отправить новейшие авианосцы в Южно-Китайское море

Четверг, 27 июля 2017, 15:06

Великобритания планирует отправить в Южно-Китайское море два новейших авианосца для осуществления операции по обеспечению свободы навигации.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон в Сиднее, передает The Guardian.

"Одной из первых вещей, которые мы сделаем с двумя колоссальными авианосцами, которые мы только построили, будет отправка их в этот регион для операции по обеспечению свободы навигации", - сказал Джонсон.

По словам Джонсона, целью отправки британских авианосцев является "подтверждение нашей веры в основанную на правилах международную систему и свободу навигации в этих водных артериях, которые абсолютно необходимы для мировой торговли".

Южно-Китайское море является одним из самых загруженных морских торговых путей в мире. У Китая и ряда стран региона - Японии, Вьетнама и Филиппин - есть разногласия в отношении морских границ и зон ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)