Украина, Молдова и Грузия просят Европарламент поддержать их перспективу членства в ЕС

Среда, 5 июля 2017, 16:47

Парламенты Украины, Грузии и Молдовы подписали совместную декларацию, в которой просят Европейский парламент принять резолюцию с выражением поддержки открытия перспективы членства трех государств в ЕС.

Об этом сообщает сайт парламента Молдовы.

Главы трех парламентов просят Европарламент одобрить соответствующую резолюцию до саммита Восточного партнерства в ноябре 2017 года. Речь идет о поддержке Европарламентом применения статьи 49 Договора о Европейском союзе, которая касается европейской перспективы государств.

Отмечается, что принятие документа Европейским парламентом будет сильным сигналом во времена геополитической напряженности и демократических преобразований в трех государствах-партнерах.

Совместное заявление трех парламентов будет отправлено в Брюссель на этой неделе.

Отметим, что на сайте украинского парламента пока нет сообщения о подписании документа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.