Гройсман ответил на заявления Джонсона о проблемах с реформой правосудия

Четверг, 6 июля 2017, 15:11

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждает, что Украина настроена завершить реформу системы правосудия и выполнить обязательства по созданию антикоррупционного суда.

Об этом он заявил, выступая на международной конференции по вопросам реформ в Украине, сообщает из Лондона корреспондент "Европейской правды".

Как сообщалось, глава МИД Борис Джонсон упрекнул Украину по поводу проблем в осуществлении судебной реформы и отметил, что она является ключевой для привлечения иностранных инвестиций. Гройсман в своей ответной речи сообщил, что Киев нашел альтернативное решение проблемы на период до завершения реформы системы правосудия.

"Мы внесли проект закона о приватизации... Согласно его нормам, на период до завершения судебной реформы будет применяться английское право", - заявил он, выразив убеждение, что это должно дать инвесторам уверенность в защите их прав.

"На очереди создание антикоррупционного суда", - добавил премьер-министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).