Сертификацию для экспорта в ЕС прошли 13 украинских производителей "молочки"

Среда, 23 августа 2017, 14:21

Сертификацию для экспорта в Европейский Союз прошли 13 украинских производителей молочной продукции и 11 производителей мясной продукции.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы говорим об уже 13 производителях молочной и 11 производителях мясной продукции, которые прошли необходимую сертификацию", - сказала она.

Микольская отметила, что считает достаточным данное количество, поскольку не все предприятия намерены экспортировать свою продукцию в ЕС – некоторым достаточно и внутреннего рынка.

"В идеале было бы хорошо, чтобы любое предприятие молочной и мясной продукции могло экспортировать свою продукцию на рынок ЕС. Но мы ведь понимаем, что это требует определенных капиталовложений, в том числе и по линии сертификации", - сказала она.

Торгпред Украины добавила, что сертификация касается всего производственного процесса - с момента сбора сырья и до готового продукта.

При этом говоря о сертификации промышленных товаров, Микольская уточнила, что в Соглашении об ассоциации с ЕС предусмотрено заключение соглашений о взаимном признании сертификатов соответствия для некоторых видов промтоваров, переговоры о которых должны начаться в конце 2017 – начале 2018 годов.

Ранее сообщалось, что украинский экспорт в ЕС в первом полугодии 2017 года вырос на 26,1%, составив $8,2 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)