Молдавское судно могут лишить регистрации за заход в порт Крыма

Вторник, 29 августа 2017, 18:40

Молдова может исключить судно Grace из национального реестра регистрации судов за то, что оно зашло в порт Севастополя, который закрыт Украиной для иностранных судов.

Об этом сообщает издание NewsMaker.

В понедельник, 28 августа, по данным сайта MarineTraffic, отслеживающего перемещения судов, судно Grace с молдавской регистрацией прибыло из турецкого порта Немрут в порт Севастополь в Крыму.

Судно было спущено на воду в 1984 году и предназначено для грузоперевозок. По данным службы капитана молдавского порта "Джурджулешты", владельцем судна Grace является одноименная компания из Белиза.

Сейчас действие регистрационных документов Grace приостановлено на неделю, сообщили изданию в службе капитана порта "Джурджулешты".

"Мы приостановили на неделю регистрацию судна. И проинформировали об этом агента (представителя судна – Ред.) и владельца судна. В течение недели они должны объяснить, почему оказались в закрытом Украиной порту. Если ответа не будет, то мы исключим Grace из национального реестра регистрации судов", сообщил заместитель председателя службы капитана порта "Джурджулешты" Николае Малик.

По словам Малика, ранее служба капитана порта "Джурдулешты" информировала все зарегистрированные в Молдове суда о запрете захода в крымские порты. Заместитель председателя службы считает, что в Grace практически нет шансов сохранить молдавскую регистрацию.

В пресс-службе посольства Украины в Молдавии сообщили, что пока не получили официальной информации из Киева в связи с этой ситуацией.

"После ее получения мы предоставим информацию Молдове. Решение уже за молдавской стороной", - сообщили в пресс-службе посольства, добавив, что за три года было несколько подобных случаев и Молдова всегда отозвала регистрационные документы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)