Южная Корея предложила КНДР переговоры впервые с 2015 года

Понедельник, 17 июля 2017, 11:58

Южная Корея предложила военным Северной Кореи провести прямые переговоры, чтобы разрядить напряженность на Корейском полуострове после ракетных испытаний режимом КНДР, и восстановить сближения семей, разделенных войной в 1950-х годах.

Об этом сообщил министр обороны Южной Кореи Су Чо-Сук.

"Мы предлагаем военные переговоры с Северной Кореей 21 июля в Тонгилгаке, чтобы остановить всю вражескую деятельность, повышающую военную напряженность на линии демаркации", - сказал министр.

Тонгилгак - это северокорейское здание в селе Панмунджом на границе, использовавшееся для предыдущих межграничных переговоров. Последняя встреча на уровне правительств состоялась там в декабре 2015 года.

Напомним, 4 июля Пхеньян сообщил, что провел успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты. Официальные лица США подтвердили запуск. Сообщалось, что ракета способна достичь территории Аляски.

США предупреждают, что готовы применить военную силу против КНДР, если это будет необходимо для прекращения ее ядерной программы.

Также известно, что правительство США пытается арестовать миллионы долларов и восьми крупных банках по подозрению в совершении запрещенных транзакций для КНДР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua