Осужденный в Литве за шпионаж россиянин обжаловал приговор

Четверг, 3 августа 2017, 11:42

Осужденный в начале июля Вильнюсским окружным судом (ВОС) за шпионаж гражданин России Николай Филипченко обжаловал приговор в Апелляционном суде Литвы (АСЛ).

Об этом сообщает портал Delfi.

"От ВОС была получена апелляционная жалоба. Она будет передана для рассмотрения в АСЛ", - сказала пресс-атташе АСЛ Вилма Буденене.

Литовские правоохранители утверждают, что задержанный в 2015 году 40-летний мужчина является офицером Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по Калининградской области. ВОС в начале июля объявил, что Филипченко пользовался фальшивыми документами, чтобы скрыть свою настоящую личность, и не раз незаконно пересекал границу Литвы.

По информации Департамента госбезопасности, это первый в Литве случай, когда в связи со шпионажем задержан кадровый сотрудник ФСБ.

Он был приговорен к десяти годам тюремного заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.