В Иране за шпионаж американца приговорили к 10 годам заключения

Воскресенье, 16 июля 2017, 15:10

Иранский суд приговорил задержанного спецслужбами гражданина США к десяти годам тюремного заключения за шпионаж.

Об этом в воскресенье сообщил представитель судебной власти Ирана, передает Reuters.

Служащий не назвал имени человека и не предоставил подробностей относительно даты вынесения приговора, но уточнил, что кроме гражданства США, у осужденного также было гражданство другого государства.

"Этот человек, который собирал информацию и которого координировали США, был приговорен к 10 годам лишения свободы", - сказал Голамхоссейн Мохсени Эджей. По его словам, приговор может быть обжалован.

В прошлом году в Иране задержали нескольких иранцев с двойным гражданством, среди них - подданные США, Великобритании, Австрии, Канады и Франции. Задержанные находятся за решеткой, их обвиняют в шпионаже и сотрудничестве с враждебными правительствами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.