Тиллерсон: США открыты к диалогу с КНДР, если ядерные программы будут закрыты

Понедельник, 7 августа 2017, 16:09

США открыты для переговоров с Северной Кореей, если она прекратит испытания баллистических ракет.

Об этом заявил на открытии саммита азиатских лидеров государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает ABC News.

Отвечая на вопрос, сколько времени должно пройти после прекращения этих испытаний, прежде чем могут начаться переговоры, Тиллерсон заявил: "Мы узнаем, когда увидим (что они прекратились. - Ред.)".

"Лучший сигнал, который Северная Корея может дать нам о готовности к переговорам - это прекращение запуска этих ракет", - сказал Тиллерсон, добавив: "Это происходит не так: дайте мне 30 дней, и мы готовы говорить. Это не так просто. Речь идет об их отношении к приближению к диалогу с нами".

Напомним, 5 августа Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, которая усиливает санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $3 млрд в год.

Северная Корея осудила последние санкции ООН, заявив, что они являются нарушением ее суверенитета. Пхеньян пообещал "справедливый ответ" на санкции, не уточнив, однако, в чем он будет заключаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)