ФБР провело обыск дома Манафорта – экс-главы избирательного штаба Трампа

Среда, 9 августа 2017, 18:39

Агенты ФБР провели обыск в доме Пола Манафорта, бывшего руководителя избирательной кампании президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования о вмешательстве России в выборы 2016 года.

По данным источников, в конце прошлого месяца агенты ФБР провели обыск в доме Манафорта на основании ордера, позволяющего изымать документы и другие материалы.

Обыск состоялся 26 июля без предупреждения, на следующий день после того, как Манафорт встретился с сотрудниками комитета Сената США по разведке.

Ордер на обыск был расширенным, агенты ФБР работали вместе со спецпрокурором по делу о вмешательстве России в американские выборы Робертом Мюллером.

Сообщается, что агенты ФБР вышли из дома Манафорта с различными записями.

Джейсон Малони, пресс-секретарь Манафорта, подтвердил, что агенты воспользовались ордером в одном из домов политического консультанта и что Манафорт сотрудничает со следствием.

Отметим, что Пол Манафорт является одной из ключевых фигур в расследовании вмешательства РФ в президентские выборы в США в прошлом году.

Напомним, в августе 2016 года Трамп заявил, что принял отставку руководителя своей кампании Пола Манафорта. Это произошло, в частности, после того, как украинские правоохранители подтвердили наличие его фамилии в документах, которые, как предполагается, описывают многомиллионные нелегальные выплаты, которые в 2007-2012 годах осуществляла Партия регионов.

Ранее издание New York Times написало, что 9 июня 2016 года сын Трампа, зять президента США Джаред Кушнер и на тот момент глава избирательного штаба Пол Манафорт встретились в "Трамп-тауэр" с россиянкой Наталией Весельницкой, которая связана с Кремлем.

По данным издания, на встрече Весельницкая пообещала предоставить компрометирующую информацию на Хиллари Клинтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua