Трамп говорит, что спецпрокурор Мюллер советовал уволить директора ФБР

Пятница, 16 июня 2017, 16:31

Президент США Дональд Трамп заявил, что именно Роберт Мюллер, новый спецпрокурор, который теперь проводит тайное расследование касательно Трампа, советовал уволить директора ФБР Джеймса Коми.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"Касаельно меня ведет следствие, в связи с увольнением директора ФБР (Джеймса Коми- Ред.), человек, который сказал мне уволить директора ФБР! Охота на ведьм", - написал он.

Напомним, недавно издание The Washington Post со ссылкой на свой источник сообщило, что специальный советник Роберт Мюллер, который следит за расследованием о роли России в выборах 2016 года, проводит допросы представителей разведки в рамках расширенного расследования, касающегося возможного препятствования правосудию со стороны президента США.

Сообщается, что еще в начале января Трамп лично получил гарантию от тогдашнего директора ФБР Джеймса Коми, что против него не ведется расследование. Однако, как отмечают источники издания, ситуация изменилась после того, как Коми был уволен.

Трамп уволил Коми в середине мая, объяснив свое решение тем, что Коми "не в состоянии управлять бюро".

Коми - бывший заместитель и преемник Мюллера в ФБР - давал показания в Конгрессе, где заявил, что Трамп просил его оставить в покое "хорошего парня" Майкла Флинна, бывшего советника по нацбезопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua