В Совете Европы осудили приговор заместителю главы Меджлиса крымских татар

Понедельник, 11 сентября 2017, 19:55

Приговор заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу противоречит обязательствам России согласно Европейской конвенцией о правах человека.

Об этом говорится в заявлении комиссара Совета Европы по правам человека, размещенном на его странице в Facebook.

"Сегодняшнее решение в отношении Ахтема Чийгоза, заместителя председателя меджлиса крымских татар, вынесенное российским судом Крыму трудно сочетается с обязательствами России по Европейской конвенции о правах человека", — говорится в заявлении.

По словам комиссара, в конвенции четко установлено, что "никто не может быть признан виновным в совершении какого-либо уголовного преступления в связи с каким-либо действием или бездействием, что не была уголовным преступлением по национальным или международным правом в то время, когда была совершена".

"После закрытия Меджлиса, что имело далеко идущие отрицательные последствия, это решение представляет собой еще один удар по и так сложном положении крымских татар", — подчеркнули в Совете Европы.

Как сообщалось, 11 сентября российский суд в Крыму присудил одному из лидеров крымских татар Ахтему Чийгозу 8 лет колонии строгого режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.