Климпуш-Цинцадзе: США готовы финансово поддержать миротворцев в Украине

Среда, 13 сентября 2017, 10:49

Несмотря на намерения нынешней администрации США существенно сократить взносы в ООН, в том числе на миротворческие операции, официальный Вашингтон все же готов сделать исключение для Украины в вопросе ввода миротворцев на Донбасс.

Такое убеждение высказала во вторник в Вашингтоне вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе по результатам проведенных встреч в американской столице, сообщает "Укринформ".

"Думаю, что мы получили четкое заверение со стороны США, что Соединенные Штаты готовы сделать исключение из своего правила, которое они недавно ввели, об отказе от поддержки любых миротворческих миссий со стороны ООН и их оплаты", - сказала она.

Климпуш-Цинцадзе убеждена, что в случае принятия общего решения в Совете Безопасности ООН о введении миротворцев на Донбасс американская сторона "была бы готова поддержать это финансово".

Вице-премьер напомнила, что Украина выступила с инициативой ввести миротворческую миссию на Донбассе еще в 2015 году, и "американские коллеги полностью разделяют этот подход".

Как известно, украинская делегация намерена сосредоточить основное внимание на этой теме во время работы 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, открывшейся во вторник в Нью-Йорке.

В частности, на этом будет акцентировать президент Петр Порошенко во время выступлений на заседаниях ГА ООН и Совета Безопасности Организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)