У Меркель подтвердили, что Путин согласился на миротворцев ООН не только на линии соприкосновения

Понедельник, 11 сентября 2017, 18:15

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует инициативу России по размещению миротворцев ООН на Донбассе, однако считает, что необходимо внести изменения в предложенный мандат.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря немецкого канцлера Штеффена Зайберта по итогам разговора Ангелы Меркель и Владимира Путина.

"Собеседники обсудили предложение России по миссии ООН в Донбассе. Федеральный канцлер в принципе приветствует российскую инициативу, но указывает на то, что в мандат необходимо внести изменения", - отметил Зайберт.

По его словам, президент Путин отреагировал положительно и согласился снять предварительное ограничения по участию миссии ООН только на линии соприкосновения. В частности, Путин считает, что миротворческая миссия ООН необходима для защиты наблюдателей миссии ОБСЕ всюду, где они находятся в рамках минского пакета.

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что размещение миротворцев ООН может быть на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

В правительстве Германии заявили, что возможную миротворческую миссию ООН в Донбассе следует размещать на всей территории конфликта, а не только вдоль линии соприкосновения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.