Курт Волкер: Россия начала понимать, что не достигает цели в Украине

Суббота, 16 сентября 2017, 17:07

Развитие событий, связанных с агрессией России против Украины, пока играет против интересов РФ.

С таким заверением выступил спецпредставитель США по вопросу российско-украинского конфликта Курт Волкер на конференции Yalta European Strategy, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Россия оказалась в ситуации, когда она понимает, что не достигает своей цели.

Она хотела получить разделенную и пророссийскую Украину, а получила - более единую и ориентированную на Запад - то есть противоположное тому, на что рассчитывала", - заявил Волкер.

"Время играет не на руку России", - подчеркнул он.

Курс Волкер добавил, что считает войной события, которые происходят на Донбассе. "Это не замороженный конфликт, а горячая война, и ситуация не планирует улучшаться", - заявил дипломат.

Спецпредставитель США добавил, что развитие события на Донбассе происходит "не в интересах России, не в пользу Украины и не в пользу жителей Донбасса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)