Британский министр о членстве Украины в НАТО: Не вижу причин ответить "нет"

Среда, 20 сентября 2017, 11:09

Государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан считает, что обязательства НАТО принять Украину в свой состав остаются действующими.

Об этом он заявил в интервью "Европейской правде".

"НАТО исповедует политику открытых дверей, и, возможно, однажды это присоединение произойдет", - заявил он, добавив, что со стороны НАТО нет сомнений в реальности этого, "вопрос только, когда".

На уточняющий вопрос о том, верит ли он в реальность присоединения Украины к Альянсу, министр ответил: "Не вижу причин, почему бы я мог ответить "нет".

Вместе с тем он напомнил, что для вступления Украины будет необходимо получить консенсусное решение всех членов НАТО, а также действующее на тот момент решение Киева о вступлении. "Присоединение к Альянсу зависит от двух сторон - от Украины и от НАТО, то есть от согласия тех государств, которые уже сейчас являются членами НАТО", - отметил дипломат.

Полный текст интервью читайте в публикации "МИД Британии: Действующий визовый режим для украинцев неприемлем, я получил четкий и громкий сигнал".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua