Иракские силы начали операцию по освобождению от ИГИЛ города Хавия

Четверг, 21 сентября 2017, 10:58

Иракские силы на рассвете 21 сентября начали операцию по освобождению города Хавия - одно из последних опорных пунктов боевиков ИГИЛ в Ираке.

Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление премьер-министра Ирака.

Премьер-министр Ирака Хаидер аль-Абаде заявил, что операция началась через два дня после того, как иракские силы начали наступление на ИГИЛ в иракской провинции Анбар.

Город Хавия, который находится на расстоянии 240 км к северу от Багдада, является одной из последних в стране территорий, контролируемых экстремистским группировкам.

Сообщается, что ранее в этом месяце иракские самолеты и самолеты коалиции под руководством США усилили авиационные удары по базам и вооружению ИГИЛ в Хавии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)