Украина запретила въезд двум британским спортсменам из-за поездки в Крым

Понедельник, 25 сентября 2017, 19:04

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину двум британским спортсменам Гэри Ханту (Gary Hunt) и Блейку Олдриджу (Blake Aldridge), которые принимали участие в соревнованиях в аннексированном Россией Крыму.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает "Интерфакс-Украина".

"25 сентября им запрещен въезд на 5 лет. Основание для запрета - причинение вреда национальным интересам Украины", - сообщили она.

Как известно, эти спортсмены посещали Крым, где принимали участие в соревнованиях "Freerate Cliff Diving World Cup", которые прошли 25 августа 2017 Симеизе, и выражали свою позицию относительно санкций.

Посольство Украины в Великобритании приветствует решение СБУ: "Мы приветствуем решение Службы безопасности Украины о введении запрета въезда в Украину на 5 лет для граждан Великобритании Гарри Ханта и Блейка Олдриджа", - говорится в заявлении.

В Посольстве Украины в Великобритании напомнили, что это произошло из-за того, что двое британских спортсменов незаконно въехали на территорию анекосваного Россией Крыма для участия в соревнованиях "Frerite Cliff Diving World Cup".

"Они нарушили официальную позицию не только Украины, но и собственного государства, которая четко говорит, что это незаконно, в соответствии с законодательством Украины, въезжать на международно признанную украинскую территорию через границу, которая сейчас не контролируется украинскими властями", - говорится в заявлении.

Украинская Правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)