Посольство Британии: РФ должна вернуть Крым и освободить задержанных за несогласие с аннексией

Среда, 27 сентября 2017, 18:19

Посольство Великобритании в Украине призвало Россию немедленно освободить всех задержанных и заключенных в связи с их несогласием с действиями российских властей на аннексированном Крымском полуострове.

Об этом говорится в заявлении посольства Великобритании в Украине по поводу заключения заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

"Осуждение заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения по обвинению в "сепаратизме" вызывает глубокое беспокойство. Это дело является очередным свидетельством систематического преследования Российской Федерацией людей, которые выступают против незаконной аннексии Крыма", - говорится в заявлении.

В британском посольстве подчеркнули, что позиция Ильми Умерова о незаконности аннексии Крыма широко поддержана международным сообществом, в частности, Генеральной ассамблеей ООН и Евросоюзом, который ввел соответствующие санкции против России.

"Мы не признаем и никогда не будем признавать незаконную аннексию Крыма Россией. РФ должна вернуть Крым Украине и немедленно освободить всех задержанных и заключенных в связи с их несогласием с действиями российской власти на Крымском полуострове", - заявили в посольстве Великобритании в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.