Китай закрывает на своей территории бизнес КНДР в соответствии с санкциями ООН

Четверг, 28 сентября 2017, 19:38

Китай закрывает на своей территории северокорейские компании в соответствии с санкциями ООН против Пхеньяна, которые были введены из-за ядерных и ракетных испытаний.

Об этом сообщает The Associated Press.

Согласно сообщению Министерства торговли Китая, северокорейские компании должны закрыться в течение 120 дней после утвержденных 11 августа последних санкций ООН.

Таким образом, компании КНДР в Китае должны закрыться в начале января 2018 года.

Как известно, северокорейские компании ведут ресторанный бизнес и другой бизнес в Китае, помогая обеспечить Север иностранной валютой. Северокорейские рабочие также работают на китайских заводах и других предприятиях.

Китай, который обеспечивает основную часть энергоснабжения Северной Кореи, объявил в субботу, что остановит поставки газа и ограничит поставки нефтепродуктов с 1 января. Однако в Китае не упомянули о сырое нефти, которая составляет основную часть китайских поставок энергии Северной Кореи.

Как известно, 5 августа Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая усиливает санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $3 млрд в год.

11 сентября Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США.

Решение о новых санкциях было принято единогласно в ответ на шестое ядерное испытание, которое Пхеньян провел 3 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua