Путин: миротворцы ООН на Донбассе могут быть только на линии разграничения

Вторник, 5 сентября 2017, 10:08

Президент РФ Владимир Путин заявил, что размещение миротворцев ООН возможно только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, сообщает ТАСС.

По его словам, Россия внесет в Совет безопасности ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

"Министр (иностранных дел РФ Сергей Лавров) здесь, и будем считать, что это поручение Министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности", - добавил Путин.

Путин заявил, что размещение сил ООН возможно только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями так называемых самопровозглашенных республик на Донбассе.

Как известно, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен инициировать введение миротворческой миссии ООН на Донбассе на сессии Генассамблеи ООН в США в сентябре.

Президент также обсуждал этот вопрос с главой Пентагона США Джеймсом Мэттисом 24 августа.

В то же время первый заместитель министра иностранных дел Украины, глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что Россия блокирует ввод миротворцев ООН на Донбасс.

Впоследствии постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что инициатива Украины о необходимости миротворческой миссии на Донбассе направлена ​​на подрыв Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.