Эксперты заявляют о неизбежности утечки радиации на месте ядерного теста КНДР

Вторник, 5 сентября 2017, 17:18

Утечка радиации на месте крупномасштабного испытания бомбы в Северной Корее - неизбежна.

Об этом заявил китайский эксперт по ядерному оружию после того, как в Китае сообщили, что гора, где произошел взрыв, развалилась, сообщает The Telegraph.

Китайский сейсмологический центр сообщил, что второе землетрясение магнитудой 4.6 баллов произошло через восемь минут после первого взрыва в воскресенье, магнитуда которого составила 6.3 балла.

Эксперт Вэй Шицзе, который работал над программой ядерного оружия Китая с 1964 по 1990 годы и часто цитируется по этому поводу в китайских средствах массовой информации, заявил: "Когда я услышал, что там могло быть обрушение (горы - Ред.), то это вызвало у меня сильную обеспокоенность, поскольку это означает, что проблема достаточно серьезная и ядерный утечка неизбежна".

"Но даже если гора не обваливается, то утечка обязательно происходит", - добавил эксперт по ядерному оружию.

Как известно 3 сентября Северная Корея взорвала самую мощную ядерную бомбу в своей истории. Ядерные испытания вызвали землетрясение на Корейском полуострове.

Позже Пхеньян подтвердил успешное испытание водородной бомбы.

Подробнее о последней эскалации вокруг КНДР читайте в материале ЕвроПравды: "120 килотонн угроз: приведет ли северокорейский кризис к ядерной войне".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua