ЕС и Великобритания подали в ВТО план сотрудничества после Brexit

Четверг, 12 октября 2017, 12:27

Великобритания и Евросоюз официально проинформировали членов Всемирной торговой организации, как они планируют разделить тарифные квоты ЕС и субсидии на сельское хозяйство после Brexit.

Письмо опубликовано на сайте британского правительства.

Документ позволит экспортерам понимать, какого доступа ожидать от отдельных рынков Великобритании и ЕС.

Великобритания после выхода из ЕС останется членом ВТО, и это будет предусматривать соблюдение всех прав и обязанностей. Она будет иметь свой отдельный список обязательств по товарам и услугам, который вступит в силу сразу после выхода из ЕС.

"Британия и ЕС хотят убедить наших партнеров в ВТО, что мы постараемся минимизировать негативное влияние на торговлю после того, как Великобритания выйдет из ЕС. В частности, ЕС и Великобритания намерены поддерживать существующий уровень доступности рынка для других членов ВТО", - говорится в письме.

Ранее британские СМИ сообщили, что Лондон рассматривает возможность присоединения к Североамериканскому соглашению о свободной торговле, известному как NAFTA, в рамках планирования сценария "без соглашения с ЕС".

Напомним, Европарламент на прошлой неделе принял резолюцию, в которой говорится, что в первых четырех раундах переговоров между Евросоюзом и Великобританией прогресс относительно приоритетов ЕС был недостаточным.

Таким образом, евродепутаты против того, чтобы переговоры переходили на стадию обсуждения будущих торговых отношений, пока не будут согласованы все условия выхода Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua