Итальянка добилась больничного на время ухода за больной собакой

Четверг, 12 октября 2017, 13:05

Сотрудница университета в Риме выиграла суд, утверждая, что она должна получить выплаты от своего университета за два дня, проведенные по уходу за больной собакой.

Об этом сообщает The Guardian.

Женщина выиграла дело с помощью юристов из итальянской Лиги против вивисекции (LAV), одной из крупнейших групп по защите прав животных в Европе.

Судья принял аргументы адвокатов, что университет должен зачислить ей два дня отсутствия как больничный на основании "серьезных или семейных личных причин".

Их аргументы были подкреплены положениями Уголовного кодекса Италии, по которым люди, вынуждающие животных к "тяжелым страданиям", могут сесть в тюрьму на год или заплатить 10 тыс. евро штрафа.

"Это важный шаг к признанию того, что животные, которых держат не для финансовой выгоды или использования их работоспособности, фактически являются членами семьи", - прокомментировал решение суда президент Лиги против вивисекции Джанлука Феличетти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.