ООН: В Сахаре могло погибнуть больше мигрантов, чем в Средиземном море на пути до ЕС

Четверг, 12 октября 2017, 20:31

В Сахаре мигранты из Западной Африки, которые пытаются добраться до Европы, вероятно, погибают гораздо чаще, чем в Средиземном море.

Об этом говорится в заявлении Международной организации по миграции, сообщает Reuters.

В этом году в центральной части Средиземного моря зафиксировано 2569 смертей мигрантов, тогда как более чем 107 000 мигрантов достигли берегов Италии.

"У нас еще нет никакой оценки по количеству смертей в пустыне", - заявил на пресс-конференции в Женеве директор Международной организации по миграции в Западной и Центральной Африке Ричард Данцигер.

"Мы предполагаем, и я думаю, мы уже раньше об этом говорили, что количество (погибших - Ред.), как минимум, вдвое превышает количество тех, кто погиб в Средиземном море. Однако у нас на самом деле нет никаких доказательств, это только предположение" , - добавил он.

Ранее сообщалось, что за первые шесть месяцев 2017 года до Европы прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.