Глава МВД Португалии ушла в отставку из-за рекордных лесных пожаров

Среда, 18 октября 2017, 12:00

Министр внутренних дел Португалии Констанца Урбано де Соуза подала в отставку - причиной стали лесные пожары, которые в этом году унесли жизни более сотни человек.

В своем письме с просьбой покинуть должность министр признала, что теперь у нее нет "политических и личных причин" для продолжения работы, сообщает Publico.

Министр сообщила, что непублично просила об отставке еще летом, когда в районе Педрогао Гранде в результате лесных пожаров погибли 64 человека. Однако она осталась в правительстве, чтобы подготовить модель предотвращения лесных пожаров и контроля за ними.

Министр указывает, что гибель людей от пожаров в эти выходные является следствием различных факторов, однако несмотря на это настаивает на принятии своей отставки ради "сохранения собственного достоинства".

В результате лесных пожаров, вспыхнувших в эти выходные в Португалии, погибли 37 человек.

Летом в пожарах в Португалии погибли более 60 человек и более сотни получили ранения.

Министерство внутренних дел Португалии отвечает за пожарных, полицейских и органы гражданской защиты, которые столкнулись с критикой после пожаров. Уровень смертности в результате лесных пожаров в 2017 году - рекордный для Португалии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua