В результате лесных пожаров в Испании и Португалии погибли 9 человек

Понедельник, 16 октября 2017, 12:15

Лесные пожары в Португалии и Испании в эти выходные унесли жизни девяти человек и повлекли эвакуацию тысяч людей.

Об этом в понедельник сообщает Associated Press.

Органы гражданской защиты в Португалии сообщили, что шесть человек погибли и не менее 25 получили ранения. Большинство пострадавших - пожарные, которые боролись с огнем в центральных и северных районах страны.

фото: Пауло Пимента
 

В северо-западном испанском регионе Галисии власти заявили о гибели трех человек. Двое из них оказались в огненной ловушке в своем автомобиле. Огонь угрожал населенным пунктам, поэтому тысячи людей были эвакуированы.

Власти обеих стран заявили, что распространению огня способствовали сильные ветры из-за урагана "Офелия" в Атлантическом океане и высокие температуры. Однако расследование фокусируются также на человеческом факторе.

Правительство страны объявило чрезвычайное положение для регионов к северу от реки Таг. Дома, фабрики и другая инфраструктура были разрушены в результате более чем 440 лесных пожаров, 33 из которых считаются крупными. Огонь вызвал эвакуацию сотен людей.

 
 

Напомним, летом в пожарах в Португалии погибли более 60 человек и более сотни получили ранения. Огонь уничтожил 141 тысячу гектаров лесов. Это примерно втрое больше, чем в среднем за последнее десятилетие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua