Правительство утвердило план выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС

Среда, 25 октября 2017, 12:22

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по выполнению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что план предусматривает 2016 задач и около 5 тысяч мер.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что план разработан на основе порядка планирования и оценки эффективности выполнения Соглашения и согласуется с планом приоритетных действий правительства, стратегическими документами по вопросам секторальных реформ, включая согласованные с ЕС дорожные карты приближения украинского законодательства к европейскому, информирует УНИАН.

Кроме того, правительство утвердило стратегию коммуникации в сфере европейской интеграции на 2018-2021 годы.

Результатом реализации стратегии должна стать сознательная поддержка широкими слоями населения Украины евроинтеграции как осуществления преобразований в стране.

Ранее Климпуш-Цинцадзе сообщала, что после утверждения такого плана мер правительство предложит Раде принять совместную "дорожную карту" одобрения евроинтеграционных законодательных инициатив.

По ее словам, это документ закрепит общую ответственность правительства и парламента в их реализации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)