Польша и Украина подписали декларацию о языке образования польского меньшинства

Среда, 25 октября 2017, 15:36

Польша и Украина подписали декларацию, которая гарантирует польскому национальному меньшинству в Украине и украинскому национальному меньшинству в Польше право обучения на родном языке.

Соответствующая декларация была подписана вечером 24 октября министрами образования Польши и Украины - Анной Залевский и Лилией Гриневич, сообщается на сайте Минобразования Польши.

"У меня хорошие новости. Вчера мы подписали двустороннюю декларацию. Изучение польского и обучения на польском языке будет проходить в польских школах в Украине без изменений", - заявила министр образования Польши.

Ранее сообщалось, что Украина и Польша подпишут декларацию о гарантиях представителям польского меньшинства получения полного общего среднего образования в польских школах в Украине на родном языке с последовательным увеличением доли предметов, преподаваемых на украинском языке.

Ранее минстр образования Украины Лилия Гриневич заверила, что Украина готова к двусторонним консультациям с другими странами, которрые выразили обеспокоенность из-за закона об образовании.

Подробнее о конфликте вокруг образовательного закона читайте в статьях на ЕвроПравде: "Венгерский языковой шантаж: похоронит ли Будапешт европейское будущее Украины"

 и "Языковой конфликт с Европой: как действовать Киеву, чтобы сохранить нормы образовательного закона".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua