Россия отрицает поддержку "Талибана" в Афганистане - Столтенберг

Четверг, 26 октября 2017, 15:14

Россия отрицает предоставление поддержки радикальному исламистскому движению "Талибан" в Афганистане.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе.

"Этот вопрос поднимался, потому что афганское правительство обеспокоено вероятной поддержкой Талибана со стороны России. Россия это отрицает. Позиция НАТО - мы поддерживаем политическое решение конфликта. Мы продолжим тренировать их силы безопасности", - сказал Столтенберг.

Он отметил важность поддержки всеми странами в Афганистане правительства национального единства.

"Это лучший способ помочь в борьбе с террористами в Афганистане. И достичь большей безопасности и стабильности для всего региона", - добавил он.

Американский телеканал CNN сообщал, что боевики "Талибана" получили вооружение в Афганистане, которое могло быть передано правительством России.

Ранее командующий американскими военными силами в Афганистане генерал Джон Николсон обвинял Россию в поддержке талибов, которая подрывает усилия НАТО по достижению мира в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.