МИД Британии: Россия должна прекратить прикрывать режим Асада

Пятница, 27 октября 2017, 15:12

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в пятницу обвинил Россию в попытке скрыть применение правительством Башара Асада ядовитого газа зарин в химических атаках в Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

Джонсон считает, что поведение Москвы подрывает консенсус относительно химического оружия и препятствует установлению ответственных за химические атаки в Сирии, в частности, в городе Хан-Шейхун.

"Россия неоднократно пыталась сорвать усилия, направленные на выяснение истины вокруг атаки на Хан-Шейхун... Россия последовательно прикрывала Асада", - заявил глава британского МИД.

"Я призываю Россию прекратить прикрывать своего мерзкого союзника и соблюсти свои обязательства для обеспечения того, чтобы химическое оружие больше никогда не использовали", - отметил Джонсон.

Напомним, накануне эксперты ООН и Организации по запрещению химического оружия признали виновным режим сирийского президента Башара Асада в химической атаке на город Хан-Шейхун в апреле прошлого года.

Это случилось через два дня после того, как Россия наложила вето на резолюцию, позволяющую продлить мандат следователей ООН, расследующих химические атаки в Сирии, еще на один год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.